1.

viernes, 12 de mayo de 2017

Guía técnica del Limón persa. Descarga gratis.



PRESENTACIÓN

ÍNDICE DE CONTENIDO

1. GENERALIDADES DEL CULTIVO ............................................................................................5
1.1 Origen............................................................................................................................ 5
1.2 Clasificación y descripción botánica................................................................................5
1.2.1 Clasificación botánica .........................................................................................5
1.2.2 Descripción.........................................................................................................5
1.3 Requerimientos agroclimáticos........................................................................................6
1.4 Distribución en El Salvador..............................................................................................9
1.5 Época de producción.....................................................................................................10
1.6 Producción....................................................................................................................10
1.7 Usos del Limón..............................................................................................................11
1.8 Contenido nutricional....................................................................................................11
2. PROPAGACIÓN.....................................................................................................................13
2.1 Portainjertos ..................................................................................................................13
2.2 Semillero .......................................................................................................................16
2.3 Vivero.......................................................................................................................... 17
2.4 Injertación .....................................................................................................................19
3. ESTABLECIMIENTO DE PLANTACIÓN ..................................................................................21
3.1 Época de establecimiento ..............................................................................................21
3.2 Preparación del terreno y siembra .................................................................................22
4. MANEJO AGRONÓMICO......................................................................................................24
4.1 Poda.......................................................................................................................... 24
4.2 Fertilización...................................................................................................................25
4.3 Control de malezas........................................................................................................27
4.4 Riego.......................................................................................................................... 28
5. PLAGAS Y ENFERMEDADES...................................................................................................30
5.1 Plagas.......................................................................................................................... 30
5.2 Enfermedades ................................................................................................................30
6. COSECHA.......................................................................................................................... 37
6.1 Cosecha.........................................................................................................................37
6.2 Manejo post-cosecha.....................................................................................................37
7. AGROINDUSTRIALIZACIÓN ................................................................................................39
8. COMERCIALIZACIÓN ...........................................................................................................41
BIBLIOGRAFÍA CONSULTADA..............................................................................................44


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario