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viernes, 26 de mayo de 2017

Tesis producción de brocoli, descarga gratis.



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El brócoli Brassica oleracea L. var. Itálica es una típica hortaliza de invierno que se adapta bien en algunas regiones semidesérticas del Estado de Sonora. La parte comestible de esta hortaliza es una inflorescencia inmadura. La planta de brócoli es anual, de 0.60 a 1 m de altura, produce una cabeza principal (pella) compacta de 15 cm de diámetro, la cual es una agrupación de flores inmaduras. Las cabezas son de color verde de varias tonalidades. Existen también variedades de brócoli cuyas cabezas son de color purpura y de distintas formas.



El brócoli es anual, con sistema radical poco profundizador, hojas grandes con bordes ondulados, de color verde intenso a verde grisáceo, y cuyo tallo principal termina en una inflorescencia primaria con flores dispuestas en una estructura denominada “pella” o “pan”, que se comercializa para fresco. Esta inflorescencia, tipo corimbo compuesto, está formada por numerosos primordios foliares sostenidos en pedicelos dispuestos sobre pedúnculos suculentos. La formación de pella no requiere vernalización, y se gatilla después de cierta cantidad de hojas, desarrollándose a partir de la yema apical del tallo principal. Varía de color desde verde claro hasta púrpura según el cultivar, y permanece compacta hasta que maduran las flores. A partir de las yemas axilares de las hojas se desarrollan inflorescencias laterales de menor tamaño, que son utilizadas por la industria, especialmente del congelado y encurtido.

 

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