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viernes, 9 de junio de 2017

Cultivo de mangos, Descarga gratis.



El mango por su capacidad de adaptación a diferentes
condiciones adversas, es uno de los frutales más ampliamente
distribuidos en el país; por lo que la mayor parte de la
producción nacional proviene de huertos de traspatio, sin
embargo existen pocos huertos comerciales.

El origen del mango se ubica en el continente asiático, entre la
zona geográfica del noreste de la India y el norte de Burma, muy
cerca del Himalaya.

La distribución de su cultivo se extendió primeramente por el
sudeste asiático y más tarde al archipiélago Malayo; así los
portugueses lo llevaron primero al continente africano y
posteriormente a las costas de Brasil, y de ahí se distribuye al
resto de América



A nivel mundial se producen aproximadamente 16, 127
millones de toneladas métricas por año. Esta se distribuye de la
siguiente manera: Asia produce el 79%; América el 13% y el
8% Africa, Europa y Oceanía.

Las diferentes variedades de mango tienen demanda en el
mercado local e internacional por su excelente sabor y
presentación. Se consume como fruta fresca o procesada en
forma de jalea, conservas, salsas, encurtidos, ensaladas, helados
y jugos enlatados.

Zonas potenciales de siembra.

El mango prefiere clima cálido y seco, que se encuentra desde
la zona costera del oriente, centro y occidente del país hasta
zonas de media altura (800 msnm) con una temperatura de 26º
a 32º C y una precipitación promedio de 1000 a 1500 mm.

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