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jueves, 23 de febrero de 2017

Guía con descarga gratis para la producción de ajo.




La producción mundial de ajos y el comercio internacional han venido experimentando un sostenido aumento, como consecuencia del cambio de los hábitos de consumo hacia una alimentación más saludable y del reconocimiento de sus propiedades terapéuticas, como las de prevenir el cáncer, entre otras. Los principales países productores son, en su mayoría, países asiáticos que son consumidores tradicionales: China, India, Corea y Tailandia. Éstos, junto a otros 12 países, entre los cuales se encuentran España, EE.UU., Brasil, Argentina, Chile y Perú concentran el 90% de la superficie cultivada a nivel mundial. 



El comercio internacional de ajos frescos es muy dinámico y en los últimos años muchos países exportadores han aumentado drásticamente su nivel de exportaciones. China y Argentina son los principales exportadores mundiales. Pese a ser Chile un país productor y exportador tradicional de ajos y de haber logrado un reconocimiento por la calidad del producto, el cultivo sufrió un continuo deterioro por diversos factores, que lo llevó a ser un cultivo poco atractivo para muchos agricultores que terminaron por abandonarlo. 


2 comentarios:

  1. Amigos buenas tengan todos al parecer el enlace de la descarga esta caido saludos desde venezuela

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