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miércoles, 8 de febrero de 2017

Guia de cultivo de pepino con descarga gratis



El cultivo de pepino es de gran importancia económica pues tiene una gran demanda en el
mercado local e internacional ya sea fresco como procesado. 

Las zonas de mayor producción en
Honduras son La Paz y Comayagua por ser el punto central de la exportación. Actualmente,
varias de las compañías exportadoras han entrado a la producción de pepino en invernadero y
casas mallas. 

La producción para el mercado local se centra en pequeños productores que
aprovechan la época en que los exportadores no siembran para cubrir el mercado local y
salvadoreño. Este manual es una guía para los productores de pepino, en el cual se enmarcan
las buenas prácticas agrícolas a seguir en el desarrollo de las actividades durante el ciclo
vegetativo, poscosecha y mercadeo. 


El éxito depende estrictamente del agricultor en su aptitud y
disposición para prestar la atención y el cuidado necesario para obtener un producto de buena
calidad.

Análisis de costo de producción en pepino

El Anexo I muestra los costos de producción en una hectárea de pepino.

3. Requerimientos del cultivo

El agricultor: Este es el factor principal. La actitud del agricultor que cree en el cultivo es
importante. Debe estar dispuesto a darle todas las condiciones favorables que se puedan
controlar (preparación de suelos, riego, nutrición, control de plagas, enfermedades, malezas,
poscosecha y transporte)


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