Í N D I C E
CONTENIDO DEL MANUAL.
-Influencia de las fases lunares en la dinámica de la savia de las plantas……… 4
-¿Cómo funciona la dinámica del movimiento de la savia en las plantas
durante las diferentes fases lunares…………………………............................. 4
-Influencia de la luminosidad lunar en las plantas y los animales…………...... 5
-La luminosidad lunar y su relación con las lluvias………………………….... 8
-Influencia de las fases lunares en el movimiento de la savia en las plantas...... 12
-Influencia de las fases lunares en la fruticultura……………………....……... 14
-Influencia de las fases lunares sobre las tareas de acodar, injertar, podar y
cortar madera……………………….. 15
-Acodos e injertos…………………………………………………………… 15
-Podas……………………………………………………………………... 16
-Cosecha de maderas………………………………………………………. 17
-Para construcción………………………………………………………….. 17
-Para leña………………………………………………………………………. 17
-Influencia de las fases lunares en el cultivo de la uva………………………. 21
-Influencia de las fases lunares en el cultivo de los cítricos…………………. 23
-Producción de semillas………………………………………………………. 23
-Producción de planctones…………………………………………………… 24
-Embolsado para el vivero……………………………………………………. 25
-Injertos………………………………………………………………………. 25
-Transplante definitivo………………………………………………………… 25
-Podas de formación………………………………………………………….. 26
-Podas de limpieza sanitaria…………………………………………………. 26
-Cosecha de frutos……………………………………………………………. 26
-Influencia de las fases lunares en el cultivo del café………………………… 27
-Producción de semillas………………………………………………………. 27
-Semillero y germinación……………………………………………………... 27
-Embolsado del almácigo…………………………………………………….. 28
-Transplante definitivo………………………………………………………… 28
-Poda de renovación: Socas y recepas……………………………………….. 29
-Poda de limpieza sanitaria…………………………………………………... 29
-Poda de estrés vegetativo…………………………………………………… 30
-Aplicación de abonos y biofertilizantes…………………………………….. 30
-Cosecha de granos…………………………………………………………... 31
-Influencia de las fases de la luna en el cultivo de la caña para la producción
de panela…………………………………………………………. 31
-Cosecha……………………………………………………………………….. 32
-Producción de semilla……………………………………………………….. 32
-Conservación de frutos en almíbar y elaboración de frutas pasas…………… 38
Excelente informacion, pero si tuviera autores para referenciarlos, merecen ser reconocidos.
ResponderBorrar