1.

lunes, 16 de enero de 2017

Control de Mosca blanca. Tesis con descarga gratuita.



El pepinillo (Cucumis sativus L.) perteneciente a la familia de las Cucurbitáceae, de acuerdo a estudios realizados, se conoce que es originariode las regiones tropicales del sur de Asia, siendo cultivado en la India desde hace más de 3.000 años. El pepinillo es el resultado de condiciones especiales de cultivo para producir un vegetal con piel más delgada y “espinas” negras, apto para ser procesado en conserva, así como para consumo en fresco. Se trata de un pepino de
variedades especiales cosechado durante una etapa temprana del proceso de maduración. Es un vegetal de color verde oscuro, firme, pequeño, ancho en la
parte media, e idealmente sin semillas desarrolladas.
Se siembra en el Ecuador en los valles cálidos de la sierra y en el trópico seco del litoral. 


No existen siembras de grandes superficies, sino pequeños lotes dedicados a la explotación de este producto. El país tiene un gran potencial para producir pepinillo, al aire libre o en invernadero, sin embargo no se han logrado establecer vínculos comerciales con el exterior. Existe una demanda inexplotada muy importante de Francia para comprar pepinillo al granel en vinagre.

La alta incidencia de agentes bióticos y abióticos causante de enfermedades como la competencia por malezas y ataque de insectos ha generado en el
cultivo pérdidas tanto en calidad como en producción. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario