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lunes, 23 de enero de 2017

Cultivo de chia una nueva alternativa.




El uso de la tierra con fines productivos es el objetivo principal para cualquier
programa de desarrollo agropecuario sustentable. Para ello es necesario generar un debate nacional para la construcción de políticas de largo plazo, que favorezcan la heterogeneidad social y la diversidad productiva del sector proveedor de alimentos para destino local y mundial.


La chía, (Salvia hispánica L.), es una especie anual de la familia Lamiaceae cuya producción, consumo y demanda se ha incrementado fuertemente en los últimos años.

Las semillas de chía representan la fuente vegetal con más alta concentración de Omega-3 (Ayerza, 2009). Este ácido graso esencial (AGE) es muy importante para la nutrición humana, dado que reduce los riesgos de enfermedades cardiovasculares, pero al no poder ser sintetizado por el organismo debe ser incorporado a partir de la dieta. Por otra parte, las semillas poseen una muy buena cantidad de compuestos con potente actividad antioxidante (Brown et al., 2001), entre otras propiedades nutricionales y para la salud. 




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