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lunes, 9 de enero de 2017

Manual de plagas y enfermedades de frijol. Descarga gratuita.




El frijol ocupa un lugar importante en la dieta de la población mexicana.Guanajuato se ubica entre los primeros productores de frijol a nivel nacional con 120, 000 ha anuales en promedio durante dos ciclos deproducción (riego y temporal); sin embargo, la producción se ve seriamente afectada debido a los daños causados por la presencia de plagas, enfermedades, malezas y un manejo inadecuado del cultivo. 


Se tienen avances significativos en algunos municipios del estado en relación al manejo fitosanitario del cultivo; sin embargo, dada la superficie establecida y los diferentes problemas fitosanitarios que afectan la produccción, el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Guanajuato A.C. (CESAVEG) en coordinación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SDA), implementan la Campaña Manejo Fitosanitario del Frijol con el objeto de apoyar la competitividad del cultivo en el Estado.



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